COOLE MONKEYS MULTI-MEDIA-MUSICAL

Eine morderne Musicalproduktion zu einem aktuellen Thema in 10 Tagen live auf die Bühne bringen? Das muss kein Wunschtraum bleiben! Im Team der Spiel- und Theaterwerkstatt Villigst haben Medien- und Theaterpädagogen sowie Kollegen der Hip-Hop-Formation „Sons of Gastarbeita“ aus ihren Erfahrungen das „COOLE MONKEYS MULTI-MEDIA-MUSICAL“ zum Thema MOBBING produziert:
Das Stück spielt irgendwo in Deutschland auf dem Schulhof des Schulzentrums in einer Neubausiedlung. Eine Gang gibt dort die Regeln vor. Konkurrenz, Neid, Hass und Eifersucht führen zu Mobbingattacken gegen Einzelne. Hilflosigkeit und Angst machen sich breit. Doch dann geschieht etwas Unerwartetes und das Blatt wendet sich!

In dieser Handlungsgeschichte werden Hintergründe entlarvt, Täter-Opfer-Perspektiven, Eska­lationsdynamik sowie verschiedene Deeskalationsideen beleuchtet und entwickelt.

Als Hilfestellung für die Inszenierung bzw. Umsetzung dieser fiktiven und dennoch oft so realen Handlungsgeschichte gibt es nun das „COOLE MONKEYS INSZENIERUNGSPAKET“ mit 2 Audio-CDs und einer DVD.

Die CD‘s enthalten:

1.      Das Stück als Hörspielfassung. So können Ensemble-Mitglieder sich in Handlung, Rollen und Songs schneller hineindenken

2.      Alle Songs gibt es gesungen als auch als Playbackversion für Livegesang.

Die DVD enthält:

a)       Das Szenenscript,

b)       das Rollenheft (mit Regieanweisungen),

c)       die Rollen- und Besetzungsliste ,

d)       die Songtexte sowie

e)       Videoeinspielungen und

f)        Inszenierungsbeispiele.

g)       Druckvorlagen für Werbematerialien (Plakat/ Flyer/Logo) runden das Materialpaket ab.

Die Arbeit mit dem angebotenen Materialpaket ermöglicht nach unseren Erfahrungen bei ent­sprechendem Engagement die Inszenierung des Musicals in 10 Tagen (Vollzeitproben z.B. im Rahmen einer Ferien- oder Projektwoche + 2 Wochenenden).

Eine spannende, erfahrungsreiche und lustvolle Produktion zu einem aktuellen Problem der Lebenswirklichkeit von Jugendlichen wartet darauf, auf die Bühne gebracht zu werden!

CooleMonkeysMultiMediaMusical_Info.pdf

[ ]

10,00 €* zzgl. Versand
* Der angegeben Preis ist der Gesamtpreis und enthält sämtliche Preisbestandteile. Die Evangelische Kirche von Westfalen (EKvW) ist als Körperschaft des öffentlichen Rechts in Bezug auf den Betrieb des Material-Shops nicht umsatzsteuerpflichtig, so dass Umsatzsteuer nicht erhoben und folglich auch nicht ausgewiesen wird.