Logo ZDF

Der Goldene Tabaluga - ZDF sucht Projekte

Das ZDF-Kinderfernsehen plant ein neues TV-Format in dem im Jahr 2011 gemeinnützige Projekte und Projektideen vorgestellt werden, die von Kindern und Jugendlichen initiiert und getragen werden.

Das große Thema ist "Ehrenamtliches Engagement".

Für das ZDF von Interesse sind dabei sowohl neue Projektideen als auch bereits bestehende Projekte, die auf ein bestimmtes Event oder Ziel im Jahr 2011 hinarbeiten.

Die Protagonisten sollten im Alter zwischen 12 und 18 Jahren sein.

In die engere Auswahl werden wir vor allem solche Projekte nehmen, deren Protagonisten sich mit außergewöhnlichem Einsatz für ihr Projekt engagieren. Die ZDFler suchen Projekte mit einem klar erreichbaren Ziel und verschiedenen Etappen auf dem Weg dahin. Interessant sind auch solche Projekte, die für die Zielgruppe der Jugendliche attraktiv sind und sich mit den Lebenswelten Musik, Sport, Tiere etc.beschäftigen.

Einsendeschluss: 28.02.

Rückfragen:

Nina Störiko/Gerlind Weiss Telefon: 06131/70-2433/-2274 Telefax: 06131/70-6868 E.Mail: stoeriko.n@zdf.de/weiss.g@zdf.de

Jugendkollekte - ONLINE

Die Kollekten die sonst rund um die Konfirmationsgottesdienste gesammelt werden sind die Jugendkollekte. Daraus werden zahlreiche Angebote und Projekte in Kirchengemeinden und Kirchenkreisen unterstützt, die sonst nicht möglich wären. Ob und wie es zu Corona-Zeiten Konfirmationsgottesdienste geben wird steht in den Sternen. Deshalb ist nun auch ONLINE-SPENDEN möglich. Machen Sie sich einen Eindruck davon, was durch ihre Spende möglich wird! und finden Sie hier den Weg zum Spendenportal...

Unsere Spendenkonto:

Empfänger: Ev. Kirche von Westfalen

IBAN: DE05 3506 0190 2000 0430 12

Verwendungszweck: Evangelische Jugend 25.4.2021

Spenden sind auch außerhalb der Konfirmationszeit das ganze Jahr möglich. (Das Datum 25.4.2021 dient nur der intenen Zuordnung.)

Jugendarbeit trotz Corona
Wir sammeln Ideen, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Zeiten von Corona trotzdem weiter gehen kann!

Der Image Film zu juengerREISEN ! Film und alle Infos hier >>>

Die neue website für Nachwuchs in verkündigenden Berufen.