Die Denkmalvermittung an Kinder und Jugendliche braucht Hilfe

Bitte helfen Sie mit Ihrem Netzwerk mit, dass die "Denkmalpflege-Vermittlung" die Aufmerksamkeit erfährt, die sie braucht, um wirklich wirksam werden zu können. Die neue Plattform www.denkmal-europa.de der Vereinigung der Landesdenkmalpfleger und das dazugehörige Workbook ermöglichen es allen Interessierten, baukulturelle Bildung am Beispiel von Denkmälern auf den Weg zu bringen. Das kleine Tutorial im Anhang macht Sie in wenigen Minuten zum Botschafter für DENKMAL EUROPA Projekte...

Als eine der Kooperationspartner*innen dieses Gemeinschaftsprojektes möchte die LWL-Denkmalpflege, Landschafts- und Baukultur in Westfalen sich dafür einsetzen, dass möglichst viele Menschen, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten oder die sich für eine breitenwirksame Teilhabe am Kulturleben einsetzen, von diesem Angebot erfahren.

Bitte nehmen Sie sich die fünf Minuten, die es braucht, um hineinzuschauen und vor allem: Leiten sie diese Infos  großzügig in ihr Netzwerk weiter. Denn landesweit werden zahlreiche Unterstützer gebraucht, damit möglichst viele Kinder und Jugendliche mit den gebauten Geschichten ihres Umfeldes in Berührung kommen können. Machen wir das gemeinsam möglich – ohne ein Werbe-Budget im Hintergrund zu haben. Wir sind so viele, dass es zu schaffen ist!

Weitere hilfreiche Tipps und Instrumente:

Die Plattform für Bau(kultur)vermittler*innen www.denkmal-europa.de

Analoges Erforschen mit dem Workbook für Zeitreisende www.denkmal-europa.de/DE_workbook/

Digitales Erforschen eines Denkmals www.digiclass-lab.de/dc_raum_lab/

Digitales Erforschen der historischen Spuren eines Quartiers www.stadtsache.de

Übersicht vorhandener Materialien Baukultureller Bildung www.lwl.org/dlbw/service/projekte/entdecke-die-kultur-des-bauens

Jugendarbeit trotz Corona
Wir sammeln Ideen, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Zeiten von Corona trotzdem weiter gehen kann!

Der Image Film zu juengerREISEN ! Film und alle Infos hier >>>

Die neue website für Nachwuchs in verkündigenden Berufen.