Evangelische Jugend von Westfalen

Grafik Oster-Special

Wohl denen, die juenger sind oder es werden wollen! Auf www.projekt-juenger.de steht ein Grafik Set zum Thema Ostern bereit. Ob Einsatz im Internet oder auf Ausschreibungen und Plakaten, dem Einsatz sind keine Grenzen gesetzt! Benötigt wird das Programm Illustrator. Wer es nicht hat, bekommt Infos beim Amt für Jugendarbeit in Villigst um günstig dran zu kommen, oder kann dort auch um Zusendung als jpg bitten.

Fachtagung - "Thank You for the Music!" Musik in der Jugendmedienarbeit

Am 5.7.2011 wird in Schwerte folgenden Fragen nachgegangen: Wie verändert sich die musikbezogene Mediennutzung Heranwachsender? Welche Rolle spielen soziale Netzwerke, Tauschbörsen und Internet-Radios? Welche rechtlichen Rahmenbedingungen sind zu beachten? Wie kann „freie Musik“ für die medienpädagogische Praxis verwendet werden? Welche Projekte bieten praxisnahe, kreative und weiterführende Lösungen?

Sensibel für die Arbeit mit benachteiligten Kindern

Die Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe will mit einer neuen Arbeitshilfe Träger der Jugendhilfe für Kinder aus sozial benachteiligten Familien sensibilisieren. Die neue Arbeitshilfe „“Armutssensibles Handeln in der Kinder- und Jugendhilfe - Mittendrin!", die insbesondere Praxisbeispiele liefert, soll am 20. Mai bei einem Fachtag der Diakonie in Dortmund der Öffentlichkeit präsentieren werden. Einladung zum Fachtag

Gelingende Anstellung

Neu im Internet: Arbeitshilfe zu "Gelingende Anstellung" gemäß der Ordnung für Ausbildung und Dienst der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Verkündigung, Seelsorge und Bildungsarbeit ( VSBMO )

Kirchenkreis Dortmund-Süd holt sich den Konfi-Cup 2011

Der westfälische Konfi-Cup 2011 geht in den Kirchenkreis Dortmund-Süd: In einem spannenden Endspiel besiegten die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Ev. Georgs-Kirchengemeinde Dortmund die Mannschaft aus dem Kirchenkreis Iserlohn (Ev. Kirchengemeinde Schwerte) mit 3:1.

VEM Netzwerks Junge Erwachsene

Ein neuer Flyer zeigt, was dieses Netzwerk ist, will und kann. Es werden auch Angebote beschrieben für Jugendkirchen und Jugendgottesdienste, für Partnerschaftsgruppen, für Jugendpartnerschaften und für Konfirmandinnen und Konfirmanden oder Jugendgruppen.

6. Konfi-Theater-Abend des Ev. Kirchenkreises Münster

170 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus dem gesamten Kirchenkreis besuchen die Städtischen Bühnen in Münster. Im Kleinen Haus wurde am 11.04. das preisgekrönte Stück „Nathans Kinder“ von Ulrich Hub geboten.

Evangelische Jugend Pfalz

Was läuft eigentlich gerade in Bezug auf Evangelische Jugendarbeit in der Pfalz? Hintergründe, Diskussionsbeiträge, Berichte und Informationen aus der Evangelischen Jugend der Pfalz erhält man in der Ausgabe ej-aktuell 01/2011, die es als Download gibt.

aej mit neuer Internetseite

Am 11. April 2011 hat die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e. V. (aej) das „Evangelische Infoportal | Kindheit – Jugend – Bildung“ gestartet. Ziel ist es, mit einer größtmöglichen Informationstransparenz das Wissen der (evangelischen) Kinder-, Jugend- und Studierendenarbeit öffentlich zugänglich und nutzbar zu machen.

Europa begegnet uns jeden Tag

15 Teilnehmer der eSw Ev. Schülerinnen- und Schülerarbeit in Westfalen (BK) e.V. aus Hagen und Umgebung besuchten zwei Tage Europas Hauptstadt, um sich mit Verantwortlichen in der Europäischen Kommission sowie dem Europäischen Parlament zum Thema informelle Jugendbildung und Zukunft auszutauschen. Sie trafen dort auch die für den südwestfälischen Bereich zuständige Angeordnete Birgit Sippel (SPD) aus Arnsberg.