Evangelische Jugend von Westfalen

Aktuelles

Logo der Jugend-Klimakampagne der Evangelischen Kirche von Westfalen "Mission: Klima retten!"

Kampagne "Mission: Klima retten" jetzt auf facebook

Die Klimakampagne der Evangelischen Kirche von Westfalen ist jetzt auch auf facebook zu finden. Schon vor dem offiziellen Start am 17. September in Dortmund wird dort zu Diskussionen und Beteiligung eingeladen

Grund- und Menschenrechte dürfen nicht im Mittelmeer untergehen!

Die Evangelische Jugend fordert sofortige Hilfsmaßnahmen für Flüchtlinge aus Nordafrika und Veränderungen in der europäischen Flüchtlingspolitik.

Logo Arbeitgemeinschaft Evangelische Jugend in Deutschland

Zeitungsworkshop youngstars

Youngstars ist eine Zeitung von Jugendlichen für Jugendliche in ganz Europa. Das Redaktionsteam wechselt jede Ausgabe. Auf einem Workshop vom 03. – 06. November 2011 wird das neue Redaktionsteam für die neue Ausgabe zum Thema „Jugendliche in Europa: Wir sind die EU“ gebildet. Besonderer Reiz: der Workshop wird in englischer Sprache durchgeführt. Hier die Ausschreibung.

Im Gebet - ein Jugendlicher stellt eine brennende Kerze in ein Facettenkreuz.

Amt für Jugendarbeit Villigst erforscht Jugendspiritualität

Was genau antworten Jugendliche, wenn man sie nach ihrem Glauben fragt - und wie kann man diese Antworten gewinnbringend in die Praxis der Evangelischen Jugendarbeit umsetzen? Dieser Frage geht jetzt das Amt für Jugendarbeit in Villigst nach. Es wird um Mithilfe gebeten, in dem die notwendigen Fragebögen an Jugendliche zwischen 14 und 19 Jahren weitergegeben werden. Auch online kann der Fragebogen ausgefüllt werden.

Linkadresse und vertiefende Informationen zu dem Forschungsvorhaben gibt es hier...

Voller Einsatz in Schwarz-Gelb: Die Jungen und Mädchen von der Georgsgemeinde Dortmund in Berlin

Platz 9 für Dortmunder beim bundesweiten Konfi-Cuo Finale

9. Platz für die Jugendlichen aus Westfalen beim bundesweiten Konfi-Cup: Die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Ev. Georgs-Kirchengemeinde Dortmund haben am Samstag in Berlin (25.6.) „gut gekämpft und fair gespielt“, sagte ihr Pfarrer Dietrich Biederbeck. Die Sieger des westfälischen Konfi-Cup 2011 waren gegen zwölf weitere Mannschaften aus anderen evangelischen Landeskirchen angetreten. Es war das erste bundesweiten Konfi-Cup-Turnier der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Jugendliche beim Gebet mit Kerzen.

Rückblick: Iserlohn mit 180 Leuten beim DEKT in Dresden

Das ev. Jugendreferat des Kirchenkreises Iserlohn besuchte mit etwa 180 Personen den 33. Deutschen Evangelischen Kirchentag in der sächsischen Landeshauptstadt Dresden.

FSJler am PC

Tastatur statt Krankenbett

Freiwilliges Soziales Jahr mal ganz anders / Evangelische Tagungsstätte

Haus Villigst in Schwerte sucht Nachfolger für ein Freiwilliges Soziales Jahr im Bereich EDV.

Netzwerküberwachung, Druckerprobleme lösen, auf Fehlermeldungen reagieren,

das sind einige der Aufgaben, die Jan Wohlers seit 11 Monaten täglich übernimmt. Der Abiturient aus Schwerte macht ein FSJ in einem etwas ausgefallenen Bereich. Statt Krankenbett, Rollstuhl oder Spielen mit Kindern - sein Handwerkszeuge sind Tastatur und Maus. Er unterstützt das EDV-Team der Tagungsstätte in allen anfallenden Aufgaben, die ein Netzwerk mit 200 Nutzern mit sich bringt.

Junge Frau mit Kind - Zeit schenken - Ein FSJ bereichert nicht nur andere Menschen, auch die Freiwilligen erleben das gute Gefühl wirklich gebraucht zu werden.

Freiwilliges Soziales Jahr der EKvW weitet Plätze aus

Das FSJ der EKvW, das Diakonische Jahr, weitet seine Plätze aus. Damit bietet das Amt für Jugendarbeit nun insgesammt 320 Einsatzmöglichkeiten für junge Menschen, die ein Jahr für sich und andere gut nutzen möchten. Für die noch freien Plätze, auch in der Kinder- und Jugendarbeit, werden nun noch BewerberInnen gesucht.

Gratulationen vor der Kirchentür. Eigenständig Gottesdienste und kirchliche Amtshandlungen durchführen - jetzt ist Manuela Behle dazu offiziell berechtigt.

Vocation für Manuela Behle

Am 19.06. hat die führende Frau in der Geschäftsstelle des VCP-Westfalen in einem Gottesdienst ihre Beautragung für "Wort und Sakrament" offiziell erhalten.

Der Mann an der Spitze in Lübbecke bleibt. Rolf Becker hier bei einer Aktion zur Kampagne "Lasst uns nicht hängen".

Becker weiter Superintendent

Mit großer Mehrheit wurde Dr. Rolf Becker von der Synode des Kirchenkreises Lübbecke in seinem Amt als Superintendent bestätigt. 70 Ja-Stimmen (sechs Gegenstimmen, drei Enthaltungen) konnte er auf sich verinigen und wird deshalb weiterhin die Geschicke des Kirchenkreises leiten.

Unsere Spendenkonto:

Empfänger: Ev. Kirche von Westfalen

IBAN: DE05 3506 0190 2000 0430 12

Verwendungszweck: Evangelische Jugend 08.5.2022

Spenden sind auch außerhalb der Konfirmationszeit das ganze Jahr möglich. (Das Datum 25.4.2021 dient nur der internen Zuordnung.)

Der Image Film zu juengerREISEN ! Film und alle Infos hier >>>

Die neue website für Nachwuchs in verkündigenden Berufen.